10連休はいかがお過ごしでしょうか。
お客様でもリフレッシュされる方と、
稼ぎ時の方の両方がいらっしゃいます。

今日は浅草、田原町のパン店「ペリカン」の話です。
1年前のレポートの続きです。
2018年5月4日:パンのペリカン人気に驚いた!ペリカンカフェで炭火焼トーストを食べる
http://brand-design.seesaa.net/article/459168059.html
2017年10月20日:映画「74歳のペリカンはパンを売る。」
http://brand-design.seesaa.net/article/454307215.html
映画にもなった、
食パンとロールパンだけを製造するパンのペリカンは
人気店ですが、再訪して買えました。
朝に店に行って、予約なしですが買えますか?
と尋ねたところ、食パン1斤なら買えるとの返答で買いました。

食パンを買った後に、近くのペリカンカフェへ歩いて
朝食をとっていたところ、隣の客席の女性に
「食パンは予約したんですか」と尋ねられました。

女性は食パンが売り切れで買えなかったそうです。
ペリカンは本当に人気があります。
買いたい人は予約がお勧めです。
ペリカンカフェでは
フレッシュサラダとハムカツサンドを食べました。

ハムカツサンドは
厚切りの浅草ハムをペリカンのパン粉で揚げたカツの
サンドウィッチです。おいしかったです。
ペリカンで買った食パン、自宅で食べました。
そのままとトーストしたものとそれぞれ食べました。

もっちり柔らかいパンです。みみも柔らかいです。
小麦の味わいがずっしりあるのに、あっさりしています。
近ごろは生クリームやはちみつが入った食パンが人気ですが、
ペリカンのパンは個性を主張しないパンです。
ハムカツサンドにしたり、目玉焼きと食べたり、
他のおかずと一緒に食べやすい味です。
ペリカンは毎日食べても飽きない味を追求しています。
ペリカンは、食パンとロールパンだけを
とことん突き詰めてブランドを磨き上げています。
今度はロールパンも食べたいです。