地道な活動がつくりあげた厚木シロコロ・ホルモン

おはようございます。中小企業診断士の山口達也です。
横浜は桜満開もコートが手放せない日が続いています。

今日は厚木シロコロ・ホルモンについてです。

厚木シロコロ・ホルモン.jpg

厚木シロコロ・ホルモンは、
ご当地グルメの大会「B-1グランプリ」で2008年に優勝し、
一躍有名になりました。

地元の豚の大腸を割かず管状のまま、
そして、生のまま店へ出荷しています。

焼くと外側の皮は収縮し、内側の脂身がふっくらで
丸くコロコロとなる特徴から、その名がついたようです。

本厚木へ行って食べてきました。

食べる前は、とても個性的な味かと思っていましたが、
味噌だれもおいしく、食べやすい味でした。

脂身も感じられます。おいしいです。

全国からお客が押し寄せているそうです。
そのため提供数に限りがある状況です。

遅い時間帯に行くと、売り切れることもあります。

この厚木シロコロ・ホルモン、B-1グランプリが
ブランド力を大きく上げたことは間違いありません。

しかし、厚木シロコロ・ホルモン探検隊を
はじめとした皆様の相当な努力が今日を作っています。

詳しくは、厚木シロコロ・ホルモン探検隊の
webサイトをご覧になっていただきたいのですが、

人の想いと努力が地域を活性化させ、
消費者の心と胃袋をとらえているのでしょう。

ブランドマーケティングの良いお手本です。
活動をご覧になってみてください。

厚木シロコロ・ホルモン探検隊
http://4656.jp/

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